Qualcuno usa Linux?

Tutto quello di cui volete parlare e che non trova categoria, hardware, manifestazioni etc.

da Niki » 10/10/2011, 16:09

Mi sta sfagiolando l'idea di mettere Ubuntu e mandare a ca**re winzozz e la montagna di porcherie di cui necessità il pc.
Il problema principale è solo uno, forse due: Photoshop. Ho provato Gimp ma non ha niente a che vedere.
L'altro possibile problema è sulle applicazioni per registrare musica ma ho visto che c'è Ardour.
Immagine
il riportatore seriale di notizie, l'orgoglione (cit.)
Avatar utente
Niki
Team Manager
Team Manager
 
Messaggi: 14661
Iscritto il: 03/02/2004, 0:00

da Pennywise » 10/10/2011, 16:11

E partizionare il disco per avere entrambi ? ?
" Ferrea Mole, Ferreo Cuore "

" Unguibus et rostro "

" Chi osa vince "

" Mai discutere con un idiota (coglione), ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza. " :clap: :bow-blue: ... 8-)
Avatar utente
Pennywise
Team Manager
Team Manager
 
Messaggi: 7137
Iscritto il: 26/07/2010, 16:01
Località: Al Mare

da Niki » 10/10/2011, 16:18

No, tanto userei solo Linux.
In verità un altro problema sono GTL e rFactor, anche se non li uso da mesi. Però dovrebbe esserci all'interno un emulatore o qualcosa di simile, se non erro.
Immagine
il riportatore seriale di notizie, l'orgoglione (cit.)
Avatar utente
Niki
Team Manager
Team Manager
 
Messaggi: 14661
Iscritto il: 03/02/2004, 0:00

da JPM » 10/10/2011, 16:20

E' meglio che cominci partizionando e tenendo entrambi, il passaggio non è per niente semplice.
Dal sottosterzo mi guardi Dio, che dal sovrasterzo mi guardo io.
Avatar utente
JPM
Formula 3000
Formula 3000
 
Messaggi: 597
Iscritto il: 02/04/2009, 15:00

da JPM » 10/10/2011, 16:27

[quote="Niki"]
No, tanto userei solo Linux.
In verità un altro problema sono GTL e rFactor, anche se non li uso da mesi. Però dovrebbe esserci all'interno un emulatore o qualcosa di simile, se non erro.
[/quote]
Io ho provato l'emulatore wine e mi sono trovato male.
I giochi penso che non riuscirai a farli girare bene.
Io odio win ma per certe cose non c'è altrnativa... spero che qualcuno mi smentisca perchè anche io uso Ubuntu e vorrei usare i miei giochi  :001_rolleyes:
Dal sottosterzo mi guardi Dio, che dal sovrasterzo mi guardo io.
Avatar utente
JPM
Formula 3000
Formula 3000
 
Messaggi: 597
Iscritto il: 02/04/2009, 15:00

da Prinz4L » 10/10/2011, 22:14

Sì, ho Puppy Linux su un Pentium 1/233MMX del '97 e gira che è una bomba. 8)
Amo pensare che la Ferrari può costruire piloti quanto macchine. Alcuni dicono che Gilles Villeneuve sia pazzo. Ma io dico: lasciate che provi.
Avatar utente
Prinz4L
Formula 3000
Formula 3000
 
Messaggi: 721
Iscritto il: 25/03/2009, 22:51
Località: Vicenza

da Niki » 14/10/2011, 20:13

Da oggi sono ufficialmente con Ubuntu 11.10  :001_tt1: :001_tt1: :001_tt1: :001_tt1:
Immagine
il riportatore seriale di notizie, l'orgoglione (cit.)
Avatar utente
Niki
Team Manager
Team Manager
 
Messaggi: 14661
Iscritto il: 03/02/2004, 0:00

da JPM » 14/10/2011, 20:20

Aggiorno anche io al piu' presto!

ma non usero' unity la nuova interfaccia, troppo pesante e ancora troppo bacata
Dal sottosterzo mi guardi Dio, che dal sovrasterzo mi guardo io.
Avatar utente
JPM
Formula 3000
Formula 3000
 
Messaggi: 597
Iscritto il: 02/04/2009, 15:00

da Niki » 14/10/2011, 22:26

Installai Mandrake quando uscì, non ricordo neanche quanti anni fa, ma non lo usai.
Da due-tre giorni sto trafficando con Ubuntu.
Avevo installato la 11.04 ma avevo il problema di Thunderbird. Stranamento c'è Firefox 7.0.1 ma Thunderbird è la versione 3.0.4 mi sembra. Avevo scaricato la 7.0.1, ho tolto la vecchia, installato la nuova ma quando l'aprivo usciva di nuovo la vecchia.
Un mistero.
Oggi comunque ho aggiornato alla versione 11.10 di Ubuntu. Ieri avevo provato con il live cd ma alla fine si era bloccato, per cui avevo reinstallato la 10.04. Oggi ho prima scaricato tutti i file di aggiornamento, poi ho aggiornato alla nuova versione del sistema e funziona una meraviglia.
TB è l'ultima versione, la 7.0.1 e ho tutta la roba importantissima che avevo salvato, profili, pass, email, segnalibri, solo che TB è in inglese. Non è un problema ma devo capire come scaricare il pacchetto della lingua italiana così da avere sia TB che FF nella stessa lingua.
Il launcher non mi dispiace, oltretutto ho visto che si possono aggiungere, togliere e modificare le icone. Però, a meno che non abbiano cambiato qualcosa in questa versione, se hai aggiunto una icona in modo definitivo, se spegni ed accendi di nuovo il pc l'icona non c'è più.
Ora sto documentandomi per mettere la situazione meteorologica di compiz sul desktop.
Immagine
il riportatore seriale di notizie, l'orgoglione (cit.)
Avatar utente
Niki
Team Manager
Team Manager
 
Messaggi: 14661
Iscritto il: 03/02/2004, 0:00

da Rovert » 20/10/2011, 23:02

ma, a parte la navigazione che ci fai?
conversione mp3?
la stampante ti gira?

ero interessato al mondo linux ma ho paura che le cose che utilizzo per lavoro non fungano.
Avatar utente
Rovert
Formula 1
Formula 1
 
Messaggi: 1035
Iscritto il: 30/11/2010, 13:29

da Roberto82 » 21/10/2011, 7:34

[quote="Liquirizia"]
ma, a parte la navigazione che ci fai?
conversione mp3?
la stampante ti gira?

ero interessato al mondo linux ma ho paura che le cose che utilizzo per lavoro non fungano.
[/quote]

io uso Ubuntu ormai dal 2007 e con le ultime versioni (dalla 10.04 in poi) non ho più avuto nessun problema.

Ti dico che addirittura basta collegare la stampante al pc e subito ti riconosce marca e modello (Epson sx215).

Esistono tutti gli applicativi che volete, basta farvi un giro nel loro app store (Ubuntu Software Center) che dovreste già trovare sulla dock di sinistra.

Esiste anche il forum di assistenza in italiano ma a volte mi vanno un po' sul culo per la spocchia di alcuni che, in quanto nerd, pensano di non poter perdere troppo tempo a spiegare. Altri invece sono molto disponibili e gentili oltre che molto preparati
"In corsa bisogna essere in due: la macchina e il pilota. Se il pilota sbaglia sono guai", Niki Lauda
Avatar utente
Roberto82
Formula 1
Formula 1
 
Messaggi: 1485
Iscritto il: 17/12/2005, 0:00
Località: latina

da JPM » 21/10/2011, 9:24

se poi vuoi più software, codec eccetera puoi utilizzare linux mint che mette a disposizione le ultime versioni di tutti i software
Dal sottosterzo mi guardi Dio, che dal sovrasterzo mi guardo io.
Avatar utente
JPM
Formula 3000
Formula 3000
 
Messaggi: 597
Iscritto il: 02/04/2009, 15:00

da JPM » 07/11/2011, 11:13

Dal sottosterzo mi guardi Dio, che dal sovrasterzo mi guardo io.
Avatar utente
JPM
Formula 3000
Formula 3000
 
Messaggi: 597
Iscritto il: 02/04/2009, 15:00

da Niki » 07/11/2011, 13:06

Ho sistemato tutto. Mi manca solo lo scanner che non è visto dal sistema :glare:
La stampante sembra funzionare, anche se non ho tutte le opzioni che avevo con Windows, e uso Photoshop con Wine.
Immagine
il riportatore seriale di notizie, l'orgoglione (cit.)
Avatar utente
Niki
Team Manager
Team Manager
 
Messaggi: 14661
Iscritto il: 03/02/2004, 0:00

da Niki » 18/06/2012, 18:38

Immagine
il riportatore seriale di notizie, l'orgoglione (cit.)
Avatar utente
Niki
Team Manager
Team Manager
 
Messaggi: 14661
Iscritto il: 03/02/2004, 0:00

Prossimo

Torna a Off-Topic

cron
  • Messaggi recenti
  • Messaggi senza risposta
  • Chi c’è in linea
  • In totale ci sono 2 utenti connessi :: 0 iscritti, 0 nascosti e 2 ospiti (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)
  • Record di utenti connessi: 589 registrato il 17/01/2020, 0:54
  • Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti